Leckere Speisen zubereiten, die sich auch für Menschen mit Diabetes eignen – wie dies gelingt und worauf bezüglich einer gesunden Ernährungsweise mit der Stoffwechsel­erkrankung sonst zu achten ist, das erfahren Sie bei einem Online-Koch-Event des Unternehmens Abbott (FreeStyle Libre) am 20. Oktober ab 19 Uhr. Mit dabei ist u.a. TV- und Spitzenköchin Cornelia Poletto.

Die Zeiten, in denen Menschen mit Diabetes sich bezüglich ihrer Ernährung stark einschränken mussten, sind zum Glück Geschichte. Dank neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse und moderner Therapie-Optionen müssen sich Diabetespatientinnen und -patienten heutzutage kulinarisch nicht mehr in Verzicht üben, wenn sie einige Faktoren dabei beachten. Welche das sind, das erfahren Interessierte am Mittwoch, 20. Oktober, ab 20 Uhr bei einem Live-Kochevent, den das Unternehmen Abbott, Hersteller des CGM-Systems FreeStyle Libre, auf seiner Website anbietet.

Gemeinsam mit der bekannten TV- und Spitzenköchin Cornelia Poletto können die Teilnehmenden leckere Rezepte ausprobieren, die perfekt auf die Ernährung mit Diabetes abgestimmt sind. Für die medizinische Expertise sorgt der Diabetologe Dr. Oliver Schubert-Olesen, die Moderation übernimmt Petra Bindl. Kochen Sie mit und erhalten Sie zahlreiche wertvolle Ernährungstipps sowie die Chance, den Experten live Ihre Fragen zu stellen.


Die Experten

Cornelia Poletto
Köchin, Autorin, Unternehmerin
Dr. Oliver Schubert-Olesen
Facharzt für Diabetologie
Petra Bindl
Moderatorin


Die Teilnahme ist kostenfrei und denkbar einfach: Nutzen Sie Ihr FreeStyle Libre-Kundenkonto (E-Mail-Adresse und Passwort), loggen Sie sich bei FreeStyle plus Ich ein – und melden Sie sich zum Online-Koch-Event an. Zudem winkt dabei die Chance, eine von 1.000 exklusiven FreeStyle Libre-Kochschürzen zu gewinnen.


von Redaktion
diabetes-online.de, Kirchheim-Verlag,
Wilhelm-Theodor-Römheld-Straße 14, 55130 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-online.de