Aktuelles aus Essen & Trinken
Echt essen – Spezial

Valencia: Viva el Riff!

„Echt essen“-Spezial: Faszinierendes Valencia, wo ein Schwarzwälder im „Riff“ das Mittelmeer kocht, und der Architekt Calatrava den Stahl schweben lässt.
Echt essen – September 2017

Landgasthof Meier: Hausgemacht

„Echt essen“-Gasthaus im September: Das Gasthaus bei Nürnberg verbindet Tradition und Moderne. Eigenes Gemüse und eigene Wurst kreieren eine raffinierte Hausmacherküche.
Echt Essen – August 2017 (Teil 3)

„WeinAmRhein“: Spaß am Wein

„Echt essen“-Gasthaus im August (Teil 3): Spannende Weinkarte, mitreißende Sommelière: Im Kölner Weinlokal macht Trinken Spaß. Schade, dass die Küche nicht ganz mithält.
Echt Essen – August 2017 (Teil 2)

Alter Lindenhof: Himmel auf Ääd

„Echt essen“-Gasthaus im September: Der Kölner Sternekoch Maximilian Lorenz will im schönen Fachwerkhaus im Bergischen Land bestbürgerlich kochen. Er ist auf einem guten Weg.
Dialyse und Ernährung

Buchtipps für Nierenpatienten

Hier stellen wir Ihnen zwei Kochbücher für Dialysepatienten von Huberta Eder vor, die soeben jeweils in einer Neuauflage erschienen sind. Außerdem ganz neu im Programm des Kirchheim-Shops: eine praktische Nährwerttabelle speziell für Nierenpatienten.
Echt essen – August 2017

„Seehalde“: Seefisch & Seeblick

„Echt essen“-Gasthaus im August: Eine raffinierte Heimatküche, eine Terrasse direkt am Wasser. Die „Seehalde“ ist ein magischer Ort – gäbe es da nicht ein kleines Problem.
Kinder, Geld und Snacks

Studie: Was die Kaufentscheidungen von Kindern beeinflusst

Welche Faktoren bestimmen, wie Kinder ihr Geld für Snacks ausgeben? Eine aktuelle Studie zeigt, dass die Erfahrungen der Kinder im Umgang mit Geld sowie ihre Vorliebe für bestimmte Marken die Kaufentscheidung beeinflussen.
Fehlernährung

Ärzte-Unterschriften­aktion an Bundes­regierung gestartet

„Mediziner müssen Stimme erheben“: Der Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte (BVKD), die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) und foodwatch haben eine Unterschriftenaktion für Ärzte initiiert, um die Politik auf die Notwendigkeit konkreter Präventionsmaßnahmen gegen Fehlernähung aufmerksam zu machen.
Echt essen – Spezial

Jörg Geiger: Natur-Heiler

„Echt essen“-Spezial: Seine Schaumweine strotzen vor gesunden Stoffen. Seine Anbaumethoden schützen die Natur. Ein Ortstermin mit dem Obst-Pionier Jörg Geiger
Lauber's Kolumne

Vitalstoffe nicht vergessen!

Vitamine, Mineralien und Spurenelemente sind entscheidend für eine gute Blutzuckereinstellung – was aber oft nicht genügend beachtet wird, wie unser Autor Hans Lauber in seiner Kolumne zu berichten weiß.
Echt essen – Juli 2017

The Willows Inn: Natural Cooking

„Echt essen“-Gasthaus im Juli: In einem der besten und teuersten amerikanischen Restaurants wird mittags erstaunlich preiswert und bodenständig gekocht
Grundlagen und Hintergründe
  • Kirchheim-Shop

    Buchtipps

    Kochbücher mit weiteren Rezepten und praktische Ratgeber: Mehr zum Thema „gesunde Ernährung“ finden Sie im Kirchheim-Shop.
Aus unseren Zeitschriften
üppig & vielseitig & deftig

Essen in Deutschland

Himmel un Äd, Kassler, Currywurst, Handkäs mit Musik … die Liste der kulinarischen Klassiker, die Deutschland zu bieten hat, ist lang. Vieles lässt sich mit weniger Fett, Speck und Sahne genauso lecker kochen. Wir geben Praxistipps und haben passende Rezepte.
Rezept

Rheinische Erbsensuppe

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Essen in Deutschland“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2017.
Rezept

Berliner Leber mit Äpfeln, Zwiebeln und Püree

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Essen in Deutschland“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2017.
Rezept

Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Essen in Deutschland“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2017.
Leser-Rezept

Gurken-Shrimps-Pfanne

Leser-Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Essen in Deutschland“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2017.
Rezept

Mainzer Handkäs mit Musik

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Essen in Deutschland“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2017.
Lebensmittel-Check

Skyr – der neue Magerquark

Er schmeckt leicht säuerlich und hat eine cremige Konsistenz. In Fernsehspots wird er als Superfood für sportlich Aktive beworben. Was ist dran am isländischen Milchprodukt "Skyr"?
Essens-Trends

Neuigkeiten aus dem Kochtopf

Ständig gibt es im Supermarkt neue Lebensmittel. Manche werden gut angenommen, andere verschwinden schnell wieder aus den Regalen. Auch bei Rezepten gibt es immer wieder neue Strömungen: 2016 waren Superfoods und Matche-Tee angeagt, aktuell sind es z.B. Buddha Bowls und Pulled Pork. Wir erklären was dahinter steckt.
Rezept

Avocado-Krabben-Sandwich

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Fluorid für die Zahngesundheit“, erschienen in der „Diabetes-Journal“-Ausgabe 8/2017.
Rezept

Spaghetti Frutti di Mare

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Fluorid für die Zahngesundheit“, erschienen in der „Diabetes-Journal“-Ausgabe 8/2017.
Rezept

Schwarzwälder Teemousse

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Fluorid für die Zahngesundheit“, erschienen in der „Diabetes-Journal“-Ausgabe 8/2017.
Rezept

Tee-Tartelettes mit Vanillecreme und Himbeeren

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Fluorid für die Zahngesundheit“, erschienen in der „Diabetes-Journal“-Ausgabe 8/2017.
Aktuelles Heft
  • Guter Schlaf auch mit Diabetes
  • Diabetiker am Steuer: kein erhöhtes Unfallrisiko
  • Deutsche Klassiker, schlanker gekocht