Echt essen
Echt essen – Spezial

Valencia: Viva el Riff!

„Echt essen“-Spezial: Faszinierendes Valencia, wo ein Schwarzwälder im „Riff“ das Mittelmeer kocht, und der Architekt Calatrava den Stahl schweben lässt.
Echt essen – September 2017

Landgasthof Meier: Hausgemacht

„Echt essen“-Gasthaus im September: Das Gasthaus bei Nürnberg verbindet Tradition und Moderne. Eigenes Gemüse und eigene Wurst kreieren eine raffinierte Hausmacherküche.
Echt Essen – August 2017 (Teil 3)

„WeinAmRhein“: Spaß am Wein

„Echt essen“-Gasthaus im August (Teil 3): Spannende Weinkarte, mitreißende Sommelière: Im Kölner Weinlokal macht Trinken Spaß. Schade, dass die Küche nicht ganz mithält.
Echt Essen – August 2017 (Teil 2)

Alter Lindenhof: Himmel auf Ääd

„Echt essen“-Gasthaus im September: Der Kölner Sternekoch Maximilian Lorenz will im schönen Fachwerkhaus im Bergischen Land bestbürgerlich kochen. Er ist auf einem guten Weg.
Echt essen – August 2017

„Seehalde“: Seefisch & Seeblick

„Echt essen“-Gasthaus im August: Eine raffinierte Heimatküche, eine Terrasse direkt am Wasser. Die „Seehalde“ ist ein magischer Ort – gäbe es da nicht ein kleines Problem.
Echt essen – Spezial

Jörg Geiger: Natur-Heiler

„Echt essen“-Spezial: Seine Schaumweine strotzen vor gesunden Stoffen. Seine Anbaumethoden schützen die Natur. Ein Ortstermin mit dem Obst-Pionier Jörg Geiger
Echt essen – Juli 2017

The Willows Inn: Natural Cooking

„Echt essen“-Gasthaus im Juli: In einem der besten und teuersten amerikanischen Restaurants wird mittags erstaunlich preiswert und bodenständig gekocht
Echt essen – Juni 2017

maiBeck: Stadt – Land – Futur

„Echt essen“-Gasthaus im Juni: In der Stadt so gut und günstig wie auf dem Land kochen. Das gelingt dem Kölner maiBeck mit einer zukunftsweisenden Heimatküche.
Echt essen – Mai 2017

Yoshi: Kampai Nippon!

„Echt essen“-Gasthaus im Mai: Ein Prosit auf echte japanische Küche in Düsseldorf. Es schmeckt prächtig, es ist supergesund – aber was hat das mit Casanova zu tun?
Echt essen – April 2017

„Al Covo“ in Venedig: Autentico

„Echt essen“-Gasthaus im April: Nur wenige Minuten vom trubeligen Markusplatz entfernt wird authentisch gekocht. Kulinarische Impressionen aus Venedig – und drei ausgefallene kulturelle Tipps für eine der schönsten Städte der Welt.
Echt essen – März 2017

'Restaurant aan de Stroom': Bellevue

„Echt essen“-Gasthaus im März: Doppelt schöne Aussichten im Antwerpener „Restaurant aan de Stroom“: Auf die breit strömende Schelde und auf beste Fischgerichte. Aber auch andere Restaurants begeistern in der flämischen Genuss-Metropole
Echt essen – Februar 2017

„Achterdiek“: Fein-Bürgerlich

„Echt essen“-Gasthaus im Februar: Mit vielen heimischen Produkten kocht Stefan Danzer auf Juist eine feine Küche der klaren Aromen. Eine Empfehlung aus dem neuen Slow Food „Genussführer“, den ich nach der Gasthaus-Geschichte vorstelle
Echt essen – Januar 2017

Lafleur: Veganissimo!

„Echt essen“-Gasthaus im Januar: Andreas Krolik kocht in Frankfurt vegan auf 2-Sterne-Niveau. Das Essen schmeckt hinreißend – aber macht es auch satt?
Echt essen – Dezember 2016

"Sosein": So soll es sein!

„Echt essen“-Gasthaus im Dezember: Das fränkische Gasthaus verzückt die Essenskritiker – und zeigt, wie eine raffinierte Heimatküche heute sein soll. Eine Entdeckungs-Reise
„Echt essen“-Spezial

Belsazar: Wein wird Wermut

„Echt essen“-Spezial: Den ersten deutschen Wermut der Spitzenklasse produziert ein kleines Berliner Unternehmen im badischen Staufen. Eine Tour zum Geheimnis von Belsazar, der mit edlen Weinen bester Wermut der Welt werden will.
Echt essen – November 2016

Döllerer: Cuisine Alpine

„Echt essen“-Gasthaus im November: Aus Produkten der Salzburger Alpen kreiert Andreas Döllerer eine einzigartige, bekömmliche Heimatküche. Eine Entdeckungsreise zur Döllerer-Genusswelt in Golling, die ungeahnte Überraschungen birgt
Echt essen – Spezial

Heimat wird „Chefsache“

„Chefsache“ heißt die wichtigste Veranstaltung von Topköchen für Köche. Auffallender Trend: Die Besinnung auf regionale Produkte und Rezepte. Unser Autor Hans Lauber war vor Ort und berichtet darüber in der „Echt essen“-Reihe.
Echt essen – Oktober 2016

Compartir: Genuss teilen!

„Echt essen“-Gasthaus im Oktober: Eine raffinierte Küche zu fairen Preisen wird im lauschigen Cadaqués an der Costa Brava serviert – und Teilen ist ausdrücklich erwünscht
Echt essen – September 2016, Teil 2

Alte Post: Moderne Tradition

„Echt essen“-Gasthaus im September, Teil 2: Das stattliche Müllheimer Anwesen verwandelte Heinrich Mack in ein ökologisches Hotel mit einer gehobenen regionalen Küche in der legendären Hebelstube. Eine Meisterleistung!
Echt essen – September 2016

„Rössle“: Bestbürgerlich

Das „Echt essen“-Gasthaus im September: Eine bodenständige, bestbürgerliche Küche wird im Landgasthof „Rössle“ serviert – und der quirlige Wirt Ernst Kunz jr. hat noch viel vor
Echt essen – August 2016

"Zähringer Hof": Luginsland

„Echt essen“-Gasthaus im August: In Traumlage auf über tausend Metern Höhe mit großartiger Aussicht liegt das Gasthaus mit einer konsequent regionalen Küche
Echt essen – Juli 2016

Johannes King: Königliche Kräuter

„Echt essen“-Gasthaus im Juli: Ein Bauerngarten, ein Bistro-Shop, eine Kräuter-basierte Naturküche im Söl'ring Hof – Johannes King hat auf Sylt ein kulinarisches Gesamtkunstwerk geschaffen. Ein Reisebericht
Echt essen – Juni 2016, Teil zwei

"Seehalde": Feinstes vom Fisch

Das „Echt essen“-Gasthaus im Juni. Teil zwei: In Traumlage am Bodensee serviert Markus Gruler eine außergewöhnliche Fischküche. Doch der Genuss ist bedroht.
Echt essen – Juni 2016

"dasrößle" springt wieder!

„Echt essen“-Gasthaus im Juni: Eine tatkräftige Genossenschaft rettet ein verfallenes Dorfgasthaus. In ungemein stilsicher renovierten Gasträumen wird eine währschafte Heimatküche aufgetragen
Echt essen – Mai 2016

Hofgut Ruppertsberg: Weinpfalz

„Echt essen“-Gasthaus im Mai: Eine phantasievolle regionale Bioküche serviert das Hofgut inmitten prächtiger Weinberge, wo zukunftsträchtig biologisch-dynamisch gewirtschaftet wird
Echt essen – März 2016

einsunternull: Gemüse, genial inszeni...

„Echt essen“-Gasthaus im März: Auf Gemüse basieren die puristischen, aber höchst raffiniert zubereiteten Gerichte im “einsunternull” in Berlin
Echt essen – Februar 2016

NoKi: Nordische Küche vom Feinsten

„Echt essen“-Gasthaus im Februar: Frischer Wind in Lübeck: Michael Ritter kocht im NoKi inspiriert mit besten regionalen Produkten. Dr. Morten Schütt behandelt in seiner neuen Praxis den Diabetes nach präventiven Grundsätzen.
Echt essen – Januar 2016

"Wielandshöhe": Heimat der Heimatküch...

"Echt essen"-Gasthaus im Januar: Eine geerdete Spitzenküche mit vielen heimischen Produkten kocht Vincent Klink seit Jahrzehnten – und ist damit höchst aktuell und erfolgreich
Echt essen – Dezember 2015

„Maitre“: Klas­sische Sterne­gastrono...

„Echt essen“-Gasthaus im Dezember: Eine französisch grundierte Produktküche wird im „Maitre“ serviert, dem Gourmet-Restaurant im traditionellen Kölner „Landhaus Kuckuck“
Echt essen – November 2015

"Ochsen": Echtes Bauernbrot

„Echt essen“-Gasthaus im November: Im badischen Traditionsgasthaus wird Brot wie vor 100 Jahren noch von Hand gebacken. Mit "Schlagen. Würgen. Schießen"
Echt essen - Oktober 2015

"Vlet": Hoch im Norden

"Echt essen"-Gasthaus im Oktober: Ein Hort der norddeutschen Heimatküche ist das Hamburger "Vlet", wo sogar Ausgefallenes wie der Labskaus bestens gelingt.
Echt essen - September 2015

„Jagstmühle“: Traumlage

„Echt essen“-Gasthaus im September: Traumhafte Lage, stilvoll renoviert, gutes einheimisches Essen: Die „Jagstmühle“ hat alles, was einen edlen Landgasthof ausmacht – bis auf eine große Kleinigkeit.
Echt essen - August 2015

"Heimat" à la parisienne

„Echt essen“-Gasthaus im August: "Heimat" heißt tatsächlich ein Restaurant in der Nähe des Louvre. Ein Streifzug zu echten Adressen in der kulinarischen Weltstadt Nummer eins
Echt essen - Juli 2015

Poppy: Göttliches in Seattle

Ein Kräuterlokal mit göttlichem Salat mitten in der quirligen Metropole, eine Austern-Institution am Hafen – und das faszinierende Grillen von Wildlachs, sind die echten Empfehlungen im Juli.
Echt essen - Juni 2015

"Heimatküche für Diabetiker"

Echt essen-Event im Juni: Im "Gottfried" in Moos am Bodensee hat Klaus Neidhart mit seinen Köchen vier Gerichte meines kommenden Buchs "Heimatküche" zubereitet. Eingeladen war auch ein renommierter Restauranttester
Echt essen - Mai 2015

Wirtshaus Steirereck: Landadel

Gasthaus im Mai: Im "Wirtshaus Steirereck" tief in den Steirischen Bergen wird eine der besten Landküchen Europas aufgetischt. Spezialitäten: Fleisch von frei laufenden Schweinen und der Einstieg in einen faszinierenden Wanderweg
Echt essen - April 2015 (Teil 2)

La Vigna: Purissimo!

Das Echt essen-Gasthaus im April (Teil zwei): Im "La Vigna" in Laufen bei Müllheim kocht Antonino Esposito eine puristische Küche mit besten Produkten. Italienische Lebensart mitten im schönen Markgräflerland
Echt essen - April 2015 (Teil 1)

"Feichtner Hof": Feine Landküche

Gasthaus im April: Im "Feichtner Hof" am Tegernsee kocht Thomas Thielemann eine einzigartige, schnörkellose Landküche mit besten Produkten.
Echt essen - März 2015

"Krone": Sauguter Saumagen

Gasthaus im März: Die "Krone" im südpfälzischen Herxheim-Hayna. Ihre "Pfälzer Stuben" sind einer der Eckpfeiler der gehobenen Regionalküche. Dort gibt es auch den berühmten Saumagen.
Echt essen - Februar 2015

Marokkanische Traditionsküche

Das Echt essen-Gasthaus im Februar: In Marokkos magischer Metropole Marrakesch serviert das "Table al Badia" eine ausgezeichnete traditionelle Küche. Im Mittelpunkt: die tönerne "Kochmaschine" Tajine
Echt essen - Januar 2015

"Bistro ÖQ": Laden-Lokal

Gasthaus im Januar: Eine gelungene Kombination aus Öko-Laden und dem Bistro ÖQ ist "Herrmannsdorfer" am Münchner Viktualienmarkt. Viele Produkte im Lokal kommen vom Vorzeigegut "Herrmannsdorfer Landwerkstätten"
Echt essen - Dezember 2015

Fisch – zum Verlieben

Das Echt-essen-Weihnachtspezial 2014: Wer um das Fest der Liebe noch nichts vorhat, dem empfehle ich einen Besuch im "Gottfried" am Bodensee. Besser kann Fisch nicht schmecken – gesünder auch nicht
Echt essen - November 2014

"Spielweg": Wildwunder

Gasthaus im November: Ein außergewöhnliches Wildmenü serviert Karl-Josef Fuchs im Münstertaler "Spielweg": Neun kleine Gänge mit seltenen Spezialitäten zu einem erfreulich gastfreundlichen Preis
Echt essen - Oktober 2014

„Lumperhof“: Hoffnungswert

Gasthaus im Oktober: Gut gekocht wird im „Lumperhof“ in Ravensburg. Und außerordentlich gut informiert wird im neuen „Slow Food-Führer“ über authentische Gasthäuser.
Echt essen - September 2014

„Sternen Post“: Heimatküche

Gasthaus im September: Eine schnörkellose Regionalküche kocht Bernd Lutz in der „Sternen Post“ in Oberried . Das Dorf bietet zudem einen wunderbaren Kräutergarten.
Echt essen – August 2014

Wo die Visionen wohnen

Gasthaus im August: Im „Berggasthof Höchsten“ am Bodensee formt Hans-Peter Kleemann mit visionärem Blick etwas Einmaliges.
Echt essen - Juli 2014

Göttliches Gemüse!

Gasthaus im Juli: Im „Restaurant Lerbach“ in Bergisch Gladbach zeigt Sterne-Koch Nils Henkel, dass Hochgenüsse auch ohne Fisch und Fleisch gelingen. Extra: mit großer dreiteiliger Fototreportage!
Echt essen – Juni 2014

Ein Kessel Buntes

Gasthaus im Juni: Einer der besten deutschen Kräuterköche ist „Dr. Garten“ Alfons Breier im Naturparadies Oderbruch. „Breiers Kräutergarten“ ist eine Reise wert!
Echt essen - Mai 2014

Schöne Schweinerei

Gasthaus im Mai: „bon goût“ in Pracht im Westerwald. Volker Luckenbach züchtet vom Aussterben bedrohte Schweine und kocht mit dem Fleisch einzigartige Gerichte.
Echt essen - April 2014

Frühlingsküche vom Feinsten

Gasthaus im April: „Gasthaus zum Kaiserstuhl“, Niederrotweil. Kräuter und essbare Blumen sind das Markenzeichen der Saisonküche von Lothar Koch.
Echt essen - Extra

Einfach geniale Küche

„Echt essen“-Extra: „Gottfried“ in Moos und „Adler“ in Rosenberg. Zwei seiner Favoriten hat Hans Lauber wieder mal besucht – und ist begeistert, wie einfach genial dort gekocht wird.
Echt Essen - März 2014

Nouvelle Cuisine Diabète

Gasthaus im März: „Residenz“. Eine exzellente Vitalküche kreiert der 2-Sterne-Koch Heinz Winkler im bayerischen Aschau.
Echt Essen - Februar 2014

Urlaub für Augen und Ohren

Gasthaus im Februar: Ein faszinierendes Refugium der Ruhe ist die Hallig Langeneß mit dem sympathischen Hotel „Anker's Hörn“.
Echt Essen - Januar 2014

Gesundheit, die gut schmeckt

Gasthaus im Januar: „Genuss-Apotheke“, Bad Säckingen. Die phantasievolle Naturküche von Raimar Pilz schmeckt hervorragend und erquickt Körper und Seele.
Echt Essen - Dezember 2013

Wild Things!

Gasthaus im Dezember: „Jagdhaus Rech“. Ausschließlich regionales Wild und Gemüse serviert die Familie Bitzen in Rech an der Ahr.
Echt Essen - Oktober 2013

Vegan: Gut für Diabetiker?

Veganes Essen boomt. Aber nicht jede Zubereitung dieser Fleisch-, Fisch- und Eierlosen Küche ist für Diabetiker optimal.
Echt Essen - September 2013

„La Vie“: Festival des Filigranen

Gasthaus im September: Höchst raffiniert wird im „La Vie“ in Osnabrück gekocht. Mit Gemüse aus dem Küchengarten des nahen Schloss Ippenburg.
Echt Essen - August 2013

„Dorfstube“: Bestbürgerlich!

Gasthaus im August: Eine traditionelle deutsche Küche auf höchstem Niveau gibt es in der „Dorfstub“. Aber hat Düsseldorf die verdient?
Echt essen-Event - Juli 2013

Wiedergeburt der Allmende

Das „Echt essen“-Event im Juli: Nach Herzenslust ernten, ohne zu säen, ohne zu bezahlen – das geht in Andernach. Ein Modell der Diabetes-Prävention?
Echt essen - Juni 2013

Wo Kräuter kreative Kreationen werden

Gasthaus im Juni: Ein kulinarisches Gesamtkunstwerk inszeniert das Ehepaar Knobloch in Göhren auf Rügen: Mit Speisesaal, Gärten, Wildkräutern, Manufaktur und einmaligen Menüs.
Echt essen - Mai 2013

Steht in München: „Hofbräuhaus“

Gasthaus im Mai: Das „Hofbräuhaus“ gründete zusammen mit anderen Innenstadtwirtschaften, Gästen und Bauern die Genossenschaft „BayernOX“ - wo der Ochse noch weiden darf.
Echt essen-Extra - April 2013

Pflanzen: Wesen mit Würde

Für die meisten stehen Pflanzen stumm und dumm herum. Für die Biologin Florianne Koechlin sind Pflanzen hingegen höchst kommunikativ und treffen sogar eigene Entscheide.