Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Was Sie über Bier wissen sollten …“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2019.

Zutaten für 2 Gläser:

20 g Ingwer
80 g Feldsalat
1 Banane, 150 g
1 Kiwi, 110 g
1 Bio-Zitrone
400 ml Wasser
nach Geschmack Spritzer flüssiger Süßstoff oder 1 Prise Stevia

Die Zubereitung:

Ingwer schälen und fein hacken. Feldsalat putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Banane schälen, in mittelgroße Stücke schneiden. Kiwi schälen und vierteln. Die Zitrone halbieren. Zwei Scheiben von den Zitronenhälften zur Dekoration abschneiden, Reste der Zitronenhälften über dem Gemüse und Obst auspressen.

Zuerst Früchte, dann Feldsalat und Ingwer in eine Küchen- oder Smoothie-­Maschine geben. Zitronensaft und Wasser dazugeben und pürieren, bis alles eine sämige Konsistenz hat. Je nach Süßgeschmack mit einem Spritzer flüssigem Süßstoff oder Stevia abschmecken. In zwei Gläser füllen, je eine Zitronenscheibe auf den Glasrand stecken und sofort frisch genießen.

Variationstipps: Statt mit Wasser schmeckt der Smoothie sehr lecker mit ungesüßtem Soja-, Kokos-, Hafer- oder Mandeldrink. Die Kiwi lässt sich durch frische Erdbeeren oder Himbeeren ersetzen.

Nährwert pro Portion ca.:

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von Kirsten Metternich von Wolff
Diätassistentin DKL und DGE, Redaktion Essen und Trinken,
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Erschienen in: Diabetes-Journal, 2019; 68 (8) Seite 89